Замена выхлопной системы в Ниве Шевроле - npo-invest.ru
Домой / Экономика / Замена выхлопной системы в Ниве Шевроле

Замена выхлопной системы в Ниве Шевроле

 

Любой автомобиль вне зависимости от модели предусматривает выхлопную систему отработавших газов. Еще в автошколе нам рассказывали, что в двигателе сгорает горючая смесь. Данный процесс приводится в движение машину. После сгорания смесь не испаряется внутри двигателя, а выходят из него при помощи системы выхлопа. Данная система не только служит для отвода газов, но и прочих металлов.

Что собой предусматривает данная система

В отличии от ВАЗ 2121 Шевроле Нива имеет совершенно иную систему выводов газов, которая предусматривает новые узлы системы, оказывающие влияние на эффективность, качество, экологию выхлопа.

Замена системы выхлопа

Один из пяти водителей непременно сталкивался с прогоранием глушителя, резонатором либо же иных элементов. При появлении данной проблемы в авто появляется из-под днища соответствующий звук. Если деталь прогорела, то ее следует отремонтировать или заменить. На https://avtopasker.ru/catalog/rezonator-niva-chevrolet можно найти все необходимые запчасти.

Замена выхлопной системы в Ниве Шевроле

Замена резонатора совместно с катализатором

Каталитический преобразователь и резонатор представляют собой цельную конструкцию. Такое соединение является одним из недостатков Нивы Шевроле. В отличие от резонатора, нейтрализатор прослужит гораздо больше. Но если резонатор выйдет из стоя, то замену нужно производить двух деталей. Перед заменой запчастей следует заранее обработать их смазкой (ВД-40). Теперь можно их снимать и заменить:

  • Ключом на «17» отвинчиваем соединение с принимающей трубой.
  • Разъединяем резонатор от  глушителя.
  • Из кронштейнов выводим подвесы резиновые.
  • Снимаем резонатор с нейтрализатором.

При установки проводим все идентичные действия в точности да наоборот. Следует отметить, что при покупке новых запчастей придется выложить неплохую сумму. Если в катализаторе нет повреждений, то лучше всего разъединить деталь с помощью болгарки. Новый резонатор привариваем и устанавливаем на посадочное место.

Проверьте также

"Роснано" погасило выпуск биржевых облигаций объемом 12 миллиардов рублей

«Роснано» погасило выпуск биржевых облигаций объемом 12 миллиардов рублей

«Роснано» погасило выпуск биржевых облигаций объемом 12 миллиардов рублей, сообщила компания на своем канале в ...

X